Дороги к весне

Павел Снопков
Как много пройдено дорог -  лесных, шоссейных, и тропинок,
Как много стоптано сапог, сандалий, валенок, ботинок.
А придорожные столбы считать давным-давно я бросил:
Через 180 столбов мы из весны приходим в осень.

Там замедляемся чуть-чуть, подняв воротники от ветра,
Летит листком опавшим грусть, а в Солнце слишком мало света.
На небе сером только дождь - холодный, мокрый и противный,
Я в эти 90 дней, стараюсь мыслить позитивно.

А  дальше гололед в пути, метель и снежные заносы,
То через слякоть нам брести, то через лютые морозы.
Мне 90 зимних дней петлёй пеньковой давят шею,
Я только мыслями о ней пройти сквозь эти дни умею.

О ней, о нежной и родной. С глазами цвета изумруда.
Короткий мой роман с Весной проходит, как одна минута,
А 90 дней любви несутся быстро, как комета.
И вот каштаны зацвели, чуть-чуть ещё - и будет лето.

По автобанам летних дней, несемся быстро, беззаботно.
Мы забываем о Весне: по лету мчаться нам комфортно.
Но когда  кончится  июнь, я за собою замечаю,
Что снова думаю о ней, что снова по Весне скучаю. 

Лежу под липой на траве я у обочины дороги:
Пока стихи пишу Весне, пусть отдохнут немного ноги.
Мне 240 дней шагать, извилист будет путь и сложен…
Идти, ползти - не отступать! Я до Весны добраться должен!
 
23/12/2014


фото автора