Туман в декабре

Владимир Сосин
Туман – и время обратилось в вечность.
И позабыл отвес, где верх, где низ.
Туман – и город погрузился в млечность,
в белёсой беспредельности повис.
Туман размыл строений очертанья,
ослабил свет вечерних фонарей.
Туман и снег – как сон их сочетанье,
оно нам всем приснилось в декабре.
Белым-бело. Туман и снег. Мы чуда
такого и не ждали, господа.
Мы кто? – Никто.
Откуда? – Ниоткуда.
Куда идем? – Не ведаем куда.
Неузнаванье. Разочарованье.
Непониманье. Призрачность. Обман.
Бог, видно, затерял нас в мирозданье.
Туман и снег. Туман. Туман. Туман…



(из книги "ПРАЗДНИК ВОСПОМИНАНИЙ" - Сергиев Посад: "Всё для Вас", 2000)