Не надо больше слёз

Солнышкина Марина
Не надо больше слёз,
Уж сколько можно.
Из них сложилась целая река,
Терпеть всё это невозможно,
Печали горькой полны берега.

Не надо больше слёз,
Они не помогают.
Лишь удлиняется конструкция мостов,
Течением своим так много разрушают,
И тиной обвалакивают нежность добрых слов.

Не надо больше слёз,
Они рождают осень.
А с ней приходят мерзкие ветра,
В цветах промелькивает проседь,
И вместо света порождается лишь тьма.

Не надо больше слёз,
Давно умыты все дороги.
И нужно свет искрящийся впускать,
Чтобы просохли все бессмысленны тревоги,
Пора из чаши благо испивать...(2014)