Космическая любезность

Владимир Сосин
Из космической бездны,
Из вселенских щелей
легче манны небесной.
но гораздо щедрей,
неуёмней истерик,
беспричинней, чем смех,
позабывши о мере,
низвергается снег.
Выходить и не пробуй –
ни путей и ни троп.
Вырастают сугробы –
за сугробом сугроб
Над сугробом позёмки
неприкаянный прах.
Освещают потёмки
Фонари на столбах.
Выходить и не надо.
Ни к чему выходить.
Лучше пристальным взглядом
из окошка следить
(позабыв про болезни,
про вражду и успех)
как любезно из бездны
низвергается снег.



(из книги "ПРАЗДНИК ВОСПОМИНАНИЙ" - Сергиев Посад: "Всё для Вас", 2000)