Приговор

Владимир Тупицын
Прошла любовь, остыли  чувства,
А жизнь по-прежнему идёт.
Привычки с силой до безумства
Скрепляют наш с тобой полёт.

Но у меня уже другая,
Кому дарю огонь любви,
А как сказать, что ты чужая,
И чужды мне слова твои.

Быть может, оба виноваты,
Приняв порыв за пыл любви.
Нельзя пришить на жизнь заплаты.
Угасли  нежности  огни.

Не описать то состоянье,
Когда слова, как приговор,
Какое ждёт её страданье,
В её глазах я словно вор.

Украл года, минуты счастья,
Разрушил прежнюю мечту
И море слёз, слова проклятья,
Получишь всё начистоту.

Ну, а потом «прости» мне скажешь,
«Давай по- новой всё начнём».
Хотя сама всё понимаешь:
Размыт наш путь судьбы дождём.