Что надо снегопаду от меня?

Владимир Сосин
Что надо снегопаду от меня?
Зачем он мельтешит перед глазами?
В лесу сосновом я застыл, я замер.
А снегопад поёт «Полёт шмеля»
Знать, захотел меня растормошить,
чтоб я себя почувствовал крылатым
и вдохновенно полетел куда-то.
А я даю себя запорошить.
Я ощутил себя лесной сосной,
вершиной, упирающейся в небо.
Я вслушиваюсь в небо каждым нервом
и ветками, корою и смолой.
Вокруг меня стволы, стволы, стволы.
Мы вместе в напряжении едином
заслушались звучащим в небе гимном.
В нём – звёздный звон и Господу хвалы.



(из книги "ПРАЗДНИК ВОСПОМИНАНИЙ" - Сергиев Посад: "Всё для Вас", 2000)