Ежегодное послание президенту

Юрий Матвеев
Уже настало время. Всем пора
Кричать ему восторженно: ура!
И что-то там про рейтинг говорить.
И все, что он ни делает – любить.
Совсем немного только потерпеть:
Все будет хорошо и лучше впредь.
Все как один сплотимся до поры,
Мы тоже ведь участники игры,
Но только ставки делают за нас.
То мизер, говорят. То скромно: пас.
Нам не дают ни тасовать, ни раздавать,
Но неустанно предлагают поиграть.
Вы заслужили свой натруженный процент,
А то и два, нам обещает президент.
И смотрит нам доверчиво в глаза.
И у него там, где положено – слеза.
Он знает все. Не нам его учить.
Молиться будем на него. И просто жить.