Октябрь пришёл

Александра 42
Октябрь смотрит к нам в окошко,
День солнечный, еще тепло,
А на заборе сидит кошка-
Чудесное мурло.
Хитрюга смотрит чуть прищурясь,
Так птичку хочется поймать,
Ведь вот он, рядом, скачет серый
Воробышек, но лень вставать.
Уж так тепло пригрело солнышко,
Эх, растянуться бы в кустах,
Но улетит тогда воробышек,
При виде кошки в сердце страх.
Так наслаждаются теплом они:
Он скачет, а она сидит,
Спокойно полетит он восвояси,
А у нее лениво мысль мелькнет:
"Да пусть летит!"