Душа

Маргарита Филатова-Клюева
Из сборника "Снежные гладиолусы"

Душа

Душа, ты – школьная доска.
Чертила, чиркала, решала
Снов уравненья на тебе.
Душа, ты – вечная тоска.
Огня нацеленное жало.
Ты – вечное, и ты – пробел
Между «желаемо» и «можно».
Ты – слов разбег и дрожь по коже.
Ты – «Чёрт возьми!»
Ты – «Сжалься, Боже!»
Как много разного в тебе…