Судьба

Анатолий Деминов
Судьба,-великий звездочёт
вновь снисхождений к нам не ищет.
Какая сила нас влечёт
к родным,убогим пепелищам?
Где поросло всё лебедой,
да детства тень незримо бродит.
Где над полынью,над седой
звезда любви,как встарь,восходит.
Куда нет времени прийти
в угоду дум сентиментальных.
Куда приводят все пути
из ближних стран и чужедальных.
И где хранится только нам,
для сирых душ благая пища-
Любовь к отеческим гробам,
любовь к родимым пепелищам.