Никуда не спеши

Макс Шев
За окном красиво падает снег,
В вихре дивном метут метели,
Всю верхушку засыпав у ели,
Лишь ты только замедли бег.

Ты прислушайся к пенью птицы,
Будет радовать слух твой она,
Долгожданная сердцу весна,
Ночью сразу же этой приснится.

Взглядом тихо окинь небосвод,
Приглядись, и увидишь сразу,
В суете что не видно глазу,
Как прекрасен закат и восход.

Оглянись, посмотри неспешно,
Ты по улице молча шагая,
Как кружится листва золотая,
И на Землю ложится безгрешно.

Взор очей выше гор возвышая,
Ты проникнувшись сердцем души,
Чувствуй жизнь - никуда не спеши,
Все моменты внутри сберегая...

© Шевченко М.Р.