Розовым яблоком в речку скатилось...

Серафима Лежнева 2
Розовым яблоком в речку скатилось
Солнце, за удочку дёрнув тебя,
И на крючке не плотва, а светило
Мечется, твой поплавок теребя.

Вид над ракитой, что кудри полощет
В той же реке, где светило плывёт,
Кажется радостней, злее и плоше,
Чем поплавок, что теченьем ведёт.

Голою попой на камне замшелом...
Ловишь плотву, и не видишь меня...
Как я люблю тебя в юноше смелом...
Ранние звёзды навстречу манЯт...
25.12.2014.