Под звездой

Виктор Кошак
Как это, взявшись за руки,
Смотреть на дорогу млечную?
И с павшей звездой загадать
Вместе любовь бесконечную?
Обнявшись, забыть обо всем,
Словно свернуть на встречную..
Губами к губам прильнуть,
На сердце оставив засечную..
А потом эти чувства забыть
Словно весну быстротечную?..
Но нет, невозможно уйти,
Оставив тебя, беспечную..
Ведь помнишь же, мы любовь
Под звездой обещали вечную..