Нежность времени

Миклош Форма
Когда-то я строчила, как и все,
Красивой ручкой шариковой тонкой...
Завидовали почерку девчонки
И мальчик, тот – за партой, мой сосед.

И где-то со студенческой скамьи,
Припомню, курс четвёртый или третий,
Чернильный "паркер" всех милей на свете.
Без мальчиков. Девчонок. Без семьи...

А мне сейчас милее карандаш:
Шуршит себе – и мне шуршит неспешно.
Он времени подчёркивает нежность.
И слёз не расплывается гуашь...