Нам война вгрызлась в кровь

Евгений Свет
Нам война вгрызлась в кровь,
В наше сердце и в нашу душу,
Разрывает уставшую память  боль...
Долгими вечерами...
Рвёт нашу плоть, вырывает,
Целыми кусками...

И бросает в дрожь,
Как увидишь тот список,
С нашими именами...
Где нет ни меня, ни тебя, пока...
Где расстались мы навсегда,
С нашими друзьями...
И осталось только гореть именам их вечными огнями...

И уйти бы, забыть, убежать!
Улететь - на край света.
Туда, где время может легко застыть,
Там где море, и жаркое лето.

Где не стреляют, и не погибают,
Где улыбки красавиц тебя завлекают...
Где мир и где люди не знают слова "война".
Нам бы всем хоть на миг туда...
 
Мы немного устали, да...
Но мы вместе и мы дойдём!
Не оставим и не отдохнём -
Это всё уж потом, потом...