Русские поля

Олег Демьяненко
РазлилИсь поля поля прямо дО неба,
Горизонт упёрт в облака,
Утонул бы тут да не тонется,
Ширь отсюда льётся в века.


По полям пройду, лицо пО ветру,
Искупаюсь в этих ветрах
И былое уйдёт, как сон по утру,
И как пыль рассеется страх.

Росы упадут – землю напоят,
К синеве рванётся трава,
Солнце светит мне -  аж глаза болят,
И костром горят купола.


И скажу тогда: слава Господи,
Что я в этой шири живу,
Я по ней иду честной поступью,
Чем мог, тем ей и служу.

Чистота полей, словно белый лист
Пашни просит словно строки.
Я пойду по ним, сколько хватит сил
Благодатью этой идти.

Луганск 2014