Военный бал

Олег Демьяненко
Кружился бал,
Кружили дамы офицеров,
Тонули в глубине зеркал
И ветер платьев раздувал портьеры,
И чувства надувал, как паруса.


Огромный зал,
Но тесно, тесно в этом вальсе,
Она уже предчувствует финал.
Он на войну, а на войне опасно,
Ей остаётся верить в чудеса.

Рассвет зовёт
В поход за трубной медью,
К каким крестам кого он приведёт?
Приносит время в судьбы лихолетье,
Но бальный зал обратно пары ждёт.


Срок подошёл
Негаданно нежданно,
Я вышел вон, ключ положил на стол.
На грани мир, вот я за гранью,
Мой бальный зал пусть подождёт ещё.


Придём назад,
Обнимем талии любимых,
Посмотрим недожавшимся в глаза,
Оглушат чувства нас своим порывом
Не покидать их больше никогда.


Кружится бал,
Вот новые в нём пары,
Ещё час расставанья не настал,
Но красные рассветы, как пожары,
Им говорят, что мир не навсегда.


Луганск 2014