Предновогоднее

Эдуард Брандес
Ведь это чудо, что мы живы:
Один из Космоса удар, -
И мы поймем, как речи лживы,
Как в жизни жалок раб наживы,
И как ничтожен рвавший жилы,
Пережигавший  Божий дар,
В религиозно-фанатичный
                патриотический угар.
Последний миг,  и мы - песчинки
Наш скарб лишь то, что в генах есть.
И все же, мы - Благая весть:
Прими Вселенная былинки –
Земли последние пылинки:
Любовь, свободу, совесть,  честь.
Ну, а пока еще мы живы:
Слова вождей все также лживы…
В плену бессмысленной наживы,
Все также рвем напрасно жилы,
Пережигая Божий дар,
В религиозно-фанатичный,
                патриотический угар.