И опять

Серж Трепачевский
И опять, и опять образ твой предо мной
Проступает, дрожа, как туман над водой.
И тоска серым небом дождливого дня
Над душой нависает меня леденя.

Мне вдохнуть бы тебя, целиком, до конца,
До последней слезинки родного лица.
Мне бы вместе с тобой плавить времени воск,
Отбиваться  от смерти  бесчисленных  войск.

Мне бы кольца ослабить у змея судьбы,
Разорвать, и заставить тебя не губить.
И уставшую душу твою навсегда
На ладонях любви пронести сквозь года.

И опять, и опять сиротливый и злой
Я живу без тебя, но тобою одной.
И мне боль эту в сердце никак не унять,
Она режет его и опять, и опять…