Сокрытые...

Сердце Хламом
аспириновое солнце растворяется синдромом в стакане,
и его прибрежные лучи сквозь эндокринные железы - горячит восход, -

старый город переминая кости на выпавшем воскресном аркане,
подсыпает клинья птичьи и укладывает на плечи горний свод...

твои радужки отлиты золотом и зеленым чайным бризом,
с губ искрится сакурная шмелиная кровь, -

снежные простыни повторяются твоим эскизом,
из-под зефирных век опадают звездами плетения миров...

с нами играет рассвет сдержанным морем, касаясь взаимности рук, -
путается в твоих волосах и задерживает пульсации запахов - квартирные перекрестки - перевитый сердечный стук -
прочитывания оплавлением подкожных романтиков...

из нас - сокрытых - водопадами сокрушаются пропащие ангины, -
мы так больны друг другом - температурно-привязаны - антидот -
нам не поможет врач - ведь собранные сиротливые половины, -
и, задыхаясь в жаре, встречаем свой вертикальный круговорот...

твои радужки отлиты аргентаном и лунным джином, -
старый город захрустел проливами и крепко уснул.
нам бы дождаться света, что вылечит нас солнечным аспирином и откроет глаза, - чтобы мир в тебе не тонул...