Любовь - стихия неземная

Виктор Дюкарев
Любовь – стихия неземная.
Она любого изнеможет.
Была беспечно-озорная,
И вдруг сомненьем растревожит.
 
Волной хрустальною весною
Пленит влюбленных с головою.
Накроет с нежностью шальною. 
Шалит проказница с тобою,         
 
Наполнит трепетной надеждой,   
Обнимет страстью невозможной…
И ты становишься невеждой.
Понять землянам невозможно
 
Восторги с шуткой осторожной
Израненной душе безбрежной    
С печалью сладостной и нежной.
О всех желаниях сердечных.