Людмиле Юзефович На очень нежное

Сокол
25.12.2014

К Тебе тянусь я, осторожно,
Сквозь зиму, снега круговерть,
Шепнуть, да в ласке, не тревожно,
Что б раны, в спешке, не задеть…

Сказать в тиши, под шепот ночи, -
О! Глянь, звезда уж там зажглась,
Где яркий всполох зимней ночи
Объял собой земную твердь…

Скользнул в низ лучик осторожно,
В окно, чрез форточку, влетел,
Свечу зажег, коль то возможно, -
Скользнула в стены ночи тень…

Взметнулось пламя над свечою,
Собой раздвинув горизонт,
Залив искристою волною,
Бокал и мы с Тобой на «Тэт»…

Глаза в глаза – уходит осень,
Вся желтизна в огне горит,
В Твоих глазах уж вижу просинь
И сердце боле не болит….

Оно всё в ласке, нежной томи…
Искрит Желаньем сладким в ночь….
Едва слышны Любви той стоны
И то признанье вновь и вновь…
______________"_______________