Ночь

Татьяна Ческидова
Снова ночь над крышами струится,
Вслушиваясь в песню тишины,
Лунная улыбка серебрится,
Мысли тьмы загадочной полны.

Кто сказал, что час её тревожный?
Проходя сквозь снов пушистых рой,
Зацепившись за фонарь дорожный,
Вдруг завьётся в танце с мошкарой.

На её пьянящую прохладу
По незнанью нагоняют жуть.
Под котов влюблённых серенаду
Загрустит она лишь на чуть-чуть.

А потом взметнётся к небосводу,
Чтобы звёзды в косы заплести,
Чтоб вдохнув вселенскую свободу,
Погулять по млечному пути.