Горький кофе

Луиза Готман
Горький кофе, как яд в чистой деве.
Ты проснешься под  пенья свирели.
Томный луч, очертил пол кровати,
И тебя нет на той половине.
Что ты знаешь о том, о чем плачу?
Ты смеешься, над этой печалью.
Я смеюсь над тобой, ты же знаешь.
Хоть и вида совсем не покажешь.
Я засну, выпив пару таблеток,
Ну а раньше ты был анальгином .
Ты не спишь, пишешь песнь о поэтах
Попивая свой крепкий напиток.
Кот мурлычет мой, сладко зевая
А с тобой, лишь твои тараканы.
Ты звонишь, говоря мне все внятно,
Но твой голос уже не понять мне.
Я проснусь, заварю черный кофе
И сарказм здесь твой тонкий бессилен.
Для меня этот горький напиток,
Будет слаще любого сиропа.