Один и тот же человек

Олег Двуглов
       

Один и тот же человек
в окне одном и том же
не спит, глядит на этот снег
И взгляда оторвать не может.
На этом белом полотне
рисует взгляд его усталый
ту, что в лишённом сути сне
ему являться перестала.
Рисует, чувствуя беду,
что ждёт его в смешном апреле,
когда снега с земли уйдут
под трели птиц и звон капели.
На чём увидит он тогда
ту нежность рук, ту тонкость век?
Окно закроет навсегда
один и тот же человек.