На фотографии старинной...

Тамара Крячко
                памяти отца.

На фотографии старинной
Весёлый, праздничный народ,
От мазанки, что пахнет глиной,
До растопыренных ворот.
Три разведённые гармошки,
Чем не кузнечные меха?
Так высекают , на дорожку
Огонь, не вспыхнула б стреха.
И бубен вторит им и ветер
Заливистый... и голоса.
Какое счастье жить на свете
После войны! Какой азарт!
Ещё быки на поле вязнут
И редок лошадиный круп...
Потом отстроят школы, ясли,
Спортивный комплекс, фермы, клуб.
Гуляй, родимая станица,
По широте своей души,
Идёт Максим Перепелица,
Мой папка, в армию служить.
На их плечах взрастёт держава.
Кричащие из полутьмы,
Не посрамят отцовской славы,
Не предадут, не то, что мы.
Уже духовные обмылки...
,,Прости,-нашёптываю,-Па,,
И льётся мутная горилка
На фото, в землю, про запас.
Обвита грудь отца платками
От близких барышень и не...
Сейчас на ней тяжёлый камень
И лёгкий, белый, чистый снег.