Любовь - ББ

Юрий Шуников
Быть изгнанной и не найти пощады,
Ни в мыслях, ни в желаньях, ни в работе,
Какая перспектива, подивитесь,
Не каждому такое выпадает.
Скитаясь по развалинам пространства,
Которое Историей назвали,
Она, ступая мягко и неспешно,
Пыталась докричаться, но все тщетно.
А Ею прикрывались лицемерно,
Нагие неопознанные Души
И часто называли свою похоть
Не чем иным, как именем известным.
Бесспорно, имя, многими любимо,
Порою фамильярно ухватившись,
Ребёнком непослушным и капризным,
Затаскивали оное в постели...
Она же рядом с горечью смотрела
Гимнастику сношений произвольных,
Ну и пока все это обольщалось,
Старалась незаметно... по-английски.
Тела в порыве радостном и ярком,
Друг другу в упоенье объяснялись,
Что вот оно, то чудное мгновенье,
Совсем не понимая, что чудное.
Тем временем История шагала
Торжественно и важно параллельно
И ухмыляясь щедростью столетий,
Стремилась сделать вид, что не знакома.
Хотя, конечно, ей была знакома,
Та спутница, что чутку приотстала,
Ведь, как ни как, но вместе зарождались,
Но близкими все ж стать не получилось.
Зачем такая, собственно, подруга,
Которая смиренно долготерпит
И не завидует, и не гордится,
Не превозносится и зла ни мыслит?
Скажите мне, кто своего не ищет,
И просто милосердствует открыто
И не бесчинствует, ну это сказки,
Не раздражается, даже если повод
Имеется? Где ж я такое знала
И на каких встречала поворотах?
На новых встречу, может, но, ведь, песни
Я тоже так люблю и уважаю.
И, как это представить, что неправде
Не радуется, истине ж, напротив,
Сорадуется? Это ж невозможно,
Я не вчера, наверно, появилась.
Все покрывает и во все-то верит,
Всего надеется, ну это же наивно,
И все, опять, смиренно переносит,
Ну, прям, не знаю, что мне с Нею делать?
Вращался Шар, вращается и дальше, -
Рисунок непонятный нам даруя,
Единственный и значимый Шедевр,
Как разгадать движенья круговые,
Загадку по- серьезнее Квадрата?
Да, а никак, зачем сии потуги,
Когда и так мероприятий разных,
Хоть отбавляй на маленькой планете.