Зимой не хватает мне лета

Ольга Ковалёва 6
Зимой не хватает мне лета
И зрелых колосьев в полях -
С ромашками белого цвета
И звоном в росистых лугах.

Скучаю по грушам бордовым,
Что зреют у деда в саду,
По скошенным травам медовым,
Кувшинкам за рощей в пруду.

Зимой я скучаю по лету,
По радуге после дождя,
И радуюсь солнцу и свету,
Цветам, что в глаза мне глядят.

Тоскую по птичьему звону
И эху, что в чаще лесной,
По майскому первому грому,
По звёздам над спящей травой.