Смута

Чернов Олег
Социализм стоял в носке,
Когда родину драли лихо.
Объявил этакий конферансье
О раздаче дешёвых мифов.

Говно захлестало в рот,
Превращаясь быстро в счастье.
Вырвался наконец народ
Из под гнёта власти.

Мечта забилась под плинтус,
Обнажая нутро грязное,
Убогость словно вирус
Поглощала всё прекрасное.

Смеялись они до рвоты
В темноте выбитых глаз.
Нет больше заботы,
Жить не только сейчас!