Женщина-кошка

Ростислав Давыдов
Мне луна, шепнула тихо,
Не грусти, она не та...
Сейчас с другим гуляет лихо,
И не помнит про тебя...

Сейчас другого обвивает,
Как тебя, ещё вчера...
И в себя, его влюбляет,
И влюбляется сама...

Но пройдёт всего неделя,
Она бросит и его...
Будет он, как ты в постели,
Сникшем, пить о ней вино...

Не выглядывай в окошко,
И не жди, её к заре...
Эта женщина, как кошка,
Что гуляет по себе...
                Р.Дав