Здравствуй, Зима!

Елена Глушкова
  Госпожа Зима,что так долго шла?
-Собиралась я, наряжалась я.
Не спешила я,шубы шила я
Для волков,лисиц,для зайчат,куниц.
Мягким снегом вышивала
Для землицы покрывало,
Чтобы ей спокойно спать,
Чтобы ей не замерзать.
Иней ледяной да колкий
Собирала я иголкой.
Чтобы лег он на окно
Словно чудо-полотно.
 
  Госпожа Зима,с чем ты к нам пришла?
-Шла лесами,огородами,
А пришла я с хороводами,
Да на саночках с катаньями,
Да с веселыми гуляньями,
И со снежными постелями,
И с морозными метелями,
С Рождественскою елью,
С Крещенскою купелью!

 Здравствуй,Зима!