Горные реки воют...

Юрий Матюшко
Горные реки воют,
Ярость свою не прячут.
Горы живут спокойней
Горы живут иначе…

Злости скопив немало,
Издавна,
днём и ночью,
Хлещет вода по скалам,
Взвесью песчинок точит.

Так и проходят годы…
Так и летят мгновенья…

Скалы глядят на воду
С вечным недоуменьем.