Чужой

Юлия Витович
Против нас этот мир, эти звезды и небо,
Против нас даже тени на этой стене.
Только помни, что как далеко бы ты не был,
Буду жить я в тебе..
Будешь жить ты во мне.

Никогда не коснуться мне губ твоих тёплых,
Не прижаться ладонью к небритой щеке..
В тишине злых ночей..и холодных, и долгих
Не услышать твой пульс на горячей руке..

Не обнять твои плечи...Твой запах не знаю..
Но я чувствую, он лучше всех..Лучше всех..
И, конечно, же я всё сейчас понимаю..
Понимаю..Чужого любить - это грех.

Только имя твоё чертит память на сердце
Глубоко прямо в плоть мне вонзив острый нож.
Если мне суждено с нелюбимым согреться..
Я хочу, чтобы он на тебя был похож.