Мир тонко чувствуют душой, лишь те...

Макс Шев
Мир тонко чувствуют душой, лишь те,
Чей взгляд уходит - дальше собственного носа,
Кто искренне стремится, в полноте,
Найти ответы бытия на вечные вопросы.

Кто честно всё желает знать,
Понять, осмыслить постараться...
Тех результаты не заставят ждать:
Во лжи они не смогут оставаться.

Судьбой ему тогда открыто будет,
Любая истина засветит в темноте:
Ведь Бог, по правде всё - расставит и рассудит,
А мир, по прежнему - пребудет в слепоте.

Где сердцем всем стремятся к простоте,
Кто не поверхностно относится к природе,
Чей взгляд парит над небом, в высоте,
И легкомысленное поведение не в моде:

Мир тонко чувствуют душой - лишь те...

© Шевченко М.Р.