Иду к тебе

Леонова Любовь Анатольевна
Скоро полночь... В страну иную -
По натянутым струнам души,
По метелям и по июлям,
По горячим пескам зыбучим,
По холмам и по горным кручам,
По серебряным юным росам,
По нездешней траве и по -
Одиноко стоящим берёзам,
Изнывающим в синей мгле,

Я иду. И тоска за мною
Навострила свои шаги.
Я - быстрее, она - быстрее.
Из последних же сил - беги!
И к чему эти странные гонки
По ночам? Что хочу найти?
Одинокий, затерянный остров?
Уж которую ночь в пути...

Ждать весны, ждать дождя
Или просто - одиноко кого-то ждать,
Кто ушёл и не скоро вернётся...
По пескам, по метелям, июлям -
В ту страну, где, не зная сама,
Я была и счастливой, и юной...

Тополиный пух под ногами, как снег.
Тополиный пух на лице.
Если б я могла заглянуть в зрачки
Той нездешней моей тоске.

Я спала?.. Не спала. Я глядела во тьму,
Я совсем разучилась спать.
Отчего и к чему? - я сама не пойму -
Ворошить свою память опять.

... И - по струнам души,
По метелям, июлям,
По зыбучим пескам,
По нездешней траве,
По бескрайним степям,
По пылающим росам,
В синей мгле -
В ночь - к тебе.