Бармалей

Валерий Страшнов
Спасет ли шапка белая
От бед и неудач?
Однажды заболела я
И мне приснился врач.

В очках, с седой бородкою,
Ну точно, Айболит!
Я сразу стала кроткою
И тихою, на вид.

А эта "шапка белая"
С малышкою "больной"
Ну, только, что не делала,
То доброй быв, то злой!

Залезла в рот мне ложкою,
Потрогала живот
И молотком по ножке мне,
Как будто, гвозди бьет!

Потом, стеклянной палкою,
Под "мышку" норовит.
Совсем дитя не жалко ей.
Вот "Доктор Айболит"!

И я тогда заплакала.
Обидно, хоть убей!
А он сказал что "бяка" я.
А я: - Ты - "Бармалей"!


25.12.14