Я сегодня пустыни дитя

Бойцова Екатерина
Я сегодня пустыни дитя, здесь не водятся души
Тело медленно тлеет, белизна выедает глаза,
Воздух давит и душит
Я - преступник, но без права "последнее слово" сказать.
И могу я сейчас лишь лежать и мечтать о прохладе,
Параноить, находясь в иллюзорном бреду
Солнце скачет по прядям
Я глотаю всю боль и обиженно голову набок кладу.
Впереди силуэт, он размыт и пока мне не ясен
Приближается, словно феникс восстал из огня
Я лицо тру запястьем,
А мой гость, что до боли знакомый, глядит на меня.
Он мне что-то твердит, сдвинув в кучу широкие брови,
Но слова превращаются в шум. Он собрался домой
"Обойдёмся без крови?"
Я ведь понял и так, что сказал его голос родной.
Провожаю надежду свою, что теряется в бликах
Рука тянется вслед, нет нелепее этого вида
Я пытаюсь окрикнуть
Крика нет. Звук глухой. И обида, обида, обида..
Ну а дальше - слёзные реки, мне некуда деться
И улыбкой изогнутый рот засыпает песком
Им же лёгкие, сердце,
Но дитя не боится, теперь уж всё умерло в нём.