Если бы небо вдруг стало пониже...

Недоциник
Если бы небо вдруг стало пониже,
Ты бы потрогала облако пышное...
Словно какая-то фея из книжек,
Птице шепнула слова еле слышные:

"Не улетай без меня ты, пернатая,
Небо для нас одинаково близкое.
Чувство полета, от птиц перенятое,
Сердце мое в глубине своей рыскает".

Птица в ответ прошептала бы: "Глупая,
Чем же тебе твои ноги не нравятся?
Всюду бежишь, запинаясь и хлюпая...
Ты ведь с ногами такая красавица".

И замечтались бы, сидя на облаке,
Ты-о полетах, она-о хождении,
Быстро забыв про прекрасные облики,
Те, что даны были вам от рождения.