Белым саваном тополя

Людарская Катерина
Л*

Мне казалось само пройдёт,
Разуверится и отстанет.
Только - это снова зовёт,
Только - это всё так же манит.
Белым саваном тополя
В сонной неге себя накрыли.
Может это всё было зря,
Может мы никогда не любили?
Отчего холодит так свет,
Разливая небесную лунность,
Ведь за темью всегда рассвет
И пролитая в ночь безумность.
Или это всё было не так?
Жизнь имеет свои причуды.
Катит небо луны пятак,   
Распыляя свои изумруды.
..................................................
Отгорела огнём заря,
Розовеют  небесные выси.
А глаза,  как и прежде горят
О тебе все слова,   и мысли.