Я сгораю, словно свеча

Паприка Ньюфаундленд
Я сгораю, словно свеча,
Не желая впускать к себе мысли –
В голове так много тебя,
И так мало здравого смысла.

Тает воск, застывая вьюнами.
Закипает вокруг фитиля.
Я не знаю, что было меж нами,
Но теперь лишь одна тишина.

По пустой и задымленной комнате
Бродит фраза, теперь уж ничья.
Весь седой – посеребренный копотью,
Я сгораю, словно свеча.