Любимая мышка

Анна Шальнева
Из теплого фетра свалена
Как будто мышонок маленький.
Уютно-родная самая,
Воздушный цветочек аленький.

Жемчуженки-бусы, кружево.
С мороза. Чуть-чуть лохматая.
И, знаю, что ты простужена.
Уйди, эта хворь досадная!

Смотрю и любуюсь заново.
Ты - трогательно-домашняя.
Любимая сказка самая.
Не выдумка! Настоящая!