1. Вербальная Магия - Чёрный психолог

Андрей Романовъ
Волшебные Мысли Тряпичной Куклы с фарфоровой головкой и человеческим лицом.
1. Вербальная Магия - Чёрный психолог
======================================================

ГОРОСКОП ЛЮБВИ СТРЕЛЬЦЫ.
"Пусть лучше будет холодная постель, чем разбитое сердце."

В формулировке желания присутствуют два варианта! И оба они будут действовать! - И холодная постель, и разбитое сердце. Если у одного будет просто холодная постель, то у второго - "просто" разбитое сердце.

Если один уходит от другого, сберегая своё сердце, то другому он сердце разбивает... Или, думая, что сберегает сердце того, кого оставляет, чтоб перестать тревожить его.

Однако! - Кому тогда остаётся холодная постель? - ОБОИМ! - Они спят раздельно. А что, у ушедшего всё в порядке с сердцем? Если любящий ушёл, то у него же сердце будет разбито. Так что все проклятия (на равных) действуют обоюдоостро!

Можно, конечно, пойти другим путём - йевоюцьонным! Отринуть суету и тщетность мирского бытия. Перестать хотеть, перестать жаждать.

Отказ от желаний и отказ от страстей - вроде разного порядка "вещи": желания абстрактны, вещественны, событийны... а страсти - эмоциональны, игра в дуальность или иначе говоря, разделённость. Но и там, и там есть разделение и продолжение - с каждой радостью встречи принимаешь и горечь неизбежного расставания... Ну, как "неизбежного"... Ну, да, не об этом сейчас. В основном, всё в материальном мире конечно. На то он и материальный.

Хочешь, чтоб произошло событие - и ждёшь его... радуешься ему в ожидании... а потом сознаёшь, что радость ушла в процесс...

Однако какое же правило без исключений?) - И исключение - оргазм... А, ну, и сама жизнь, конечно! ;)

Хочешь себе чего-то, копишь, ждёшь, радуешься "покупке"... а штаны рвутся, вещь ломается... люди уходят... Вот штаны особенно неожиданно подвели!

Есть, правда, тоже исключение - это Твои люди... Хотя людей-то много...

Всё двойственно - встреча уже включает в себя расставание, новое включает в себя старое, находка не имеет ценности без потери.

/25/12/2014

П.с.: "магия" - всего лишь образ мыслей, форма восприятия окружающей иллюзии.