Лира

Макс Шев
Меня пленила сила мира,
Крылья дающая мыслям моим:
Эта пьянящая голову - лира;
Ею мы пишем сюжеты картин.

Ею поэты со смыслом идею,
В строках доносят в стихе от души;
Дарят лекарство другим - панацею,
Сами же мысли, оставив, в тиши...

© Шевченко М.Р.