Расплата за любовь

Екатерина Мозгалёва
Не бывает любви без обид,
Не бывает любви без страданий,
Когда сердце от боли вопит
И душа от печали сгорает…

Не бывает любви без проблем,
Не бывает любви без ошибок.
Не любовь тогда это совсем, -
Просто фарс из эмоций фальшивых.

Просто кто-то удобно живёт,
Скрасив быт, имитируя радость.
Нет ни слёз, ни проблем, ни забот;
Безразличие только осталось…

Не любовь это, вовсе нет!
Грош цена таким отношениям.
Пустоты заполняя просвет,
Просто ищем себе утешение.

А любовь – это сердца стук
И гордыни своей укрощение.
Не бывает любви без разлук,
Не бывает любви без прощения!

Ведь любовь не дешёвый товар
И платить не деньгами придётся.
Это Господа нашего дар,
Он в награду за муки даётся.

Не всегда всё в любви хорошо,
К счастью лёгких путей не бывает.
Только те, кто все дебри прошёл,
В дар Венец от Творца получают!


2014 г.