***

Владимир Папуча
Воспоминание

Журавлиный клич…
- Уже и осень на исходе.
Летят по небу стаи журавлей,
Так  день за днем,
Года уходят,
Но сердцем мыслями своими,
Хочу остаться Я таким,
Чтоб не забить мой край любимый,
Село, где вырос, не забить.
И ту тропинку у колодца,
Где родниковая вода.
И булку хлеба из пшеницы,
Что Мама,  утром испекла.

Мое село!
Мое Ты детство.
Скучаю, я ли за тобой?
О! Если б смог Я передать, души страданье,
Сердца – муки.
Мне не вернуть уже разлуки,
Года, где молодость прошла….
О, мама! Женщина СВЯТАЯ.
Я  преклоняюсь пред тобой,
- Сколько добра ты мне желала?
- Сколько ночей не доспала?
Пока Я вырос…
Я знаю Мама и сейчас,
Ты хочешь мира -  на Земле.
Чтоб в чистом небе надо мною,
Летали птицы в вышине.
И солнца луч, чтоб не погас,
От взрывов бомбы в мирный час.