Город Пенза -5, 5

Олег Анучин
         Пенза растёт и удивляет,
         Кто не был давно, не узнает.
         Город культуры необыкновенный,
         Жемчужина России и Вселенной!


    Реки, берёзы и сосны,
    Это район, Ахуны.
    Руководитель Пензенской панорамы,
    Покажет музеи, театры и храмы.


         Где Лермонтов  воспитывался,
         Как жил,на что сгодился.
         Поведает о его короткой жизни,
         Как с любовью и верою служил Отчизне!


    Писал стихи не только умной головой,
    Но добрым сердцем и русской светлою душой.
    Стихи мудрые, простые и скромные,
    Признаются в мире, как самые духовные!


        Жизнь у него кроткая и не простая,
        Всем россиянам, очень дорогая!
        Лермонтов-человек России славный!
        В мире ему нет и поныне равных!


   Пензенский край растёт и расцветает!
   Президент России , часто его навещает!
   И много ещё поколений,
   Будут от театра в радости и изумлении!


        Пенза, очень красива!
        У неё хорошая,  культурная переспектива.
        Музей одной картины,
        Люди  с удовольствием посещают и по ныне.


   Храмы строятся и растут,
   Люди в них с верой идут,
   Богу помолиться и поклониться,
   В лучшую сторону самим измениться!


       Строятся спортивные сооружения,огромные!
       Повыситься культура физическая и духовная!
       Это замечательная работа и основа,
       Людей и губернатора  Василия Бочкарёва.


   Родина моя, тем более,
   Неравнодушен я к твоей истории.
   Пензенский край,
   Расти и процветай!
                2014г. Пенза. Санаторий : (Серебряный Бор)

       Пусть в Пензе живёт, множество поколений.
       Надеюсь, не будет других мнений?!