Над книгою старинною склонёна...

Наира Саркисян
Над книгою старинною склонёна,
Я не заметила снежинок кутерьму,
Они на листьях задержались сонно
И блестят в бледно-лунную тьму.

К зиме приходу не была готова,
А первый снег падал вновь и вновь…
Снежинки опадали на чашечки цветов,
С осени не тронутые  мной.

Снег случайно препарировал память
И из плена мудрых рифм и книг
Блуждает и к тебе несется память,
Ты – радости живительный родник.