Коромысло

Татьяна Гопко
       Коромысло
(шуточное символическое напутствие молодожёнам)

Вот резное коромысло.
В сём ПРЕДМЕТЕ много смысла -
Коли есть он в доме вашем,
Будет дом ваш полной чашей.

Коль висит он на стене,
Иль лежит он на скамье,
Значит, будет счастье в доме,
Равновесие в семье.

Только надобно стараться
Жёнке с мужем не ругаться,
Мужу - жёнушку не бить,
А лелеять да любить.

Молодухе дам совет –
Сытным будет пусть обед,
Чаще в доме прибирайся,
И для мужа наряжайся.

Коли станет муж сердиться,
Нужно принести водицы
И слегка его облить,
Жаркий гнев, чтоб, остудить.

Муженька потом обнять,
Накормить и приласкать.
Будет муж доволен, рад,
Будет в доме мир да лад!