Бытовые полуторки - 2

Резанов Александр
  Бытовые полуторки – 2

         *   *   *   *
Где-то полночи мобильник звенит….
Кем-то по дури в машине забыт…
Чья-то тревога в сентябрьской ночИ
В трелях дозвона набатно звучит.
Но не ответит, увы, абонент…
Сердце пустое иль памяти нет?!.

         *   *   *   *
Он просто деградировал в конце,
Когда пропали в жизни смысл и цель.
И начал тупо жить туда скользя,
Куда тянули новые друзья.
…Рукою поднимающей стакан
Свою судьбу до ямы дотолкал…

         *   *   *   *
И так-то беды-нАпасти как гроздья,
А коль ещё привычку заиметь
Тянуть, пока не станет слишком поздно,
То эти «гроздья» превратятся в сеть,
Которой вряд ли помешает что-то
Увлечь на дно лентяя-обормота…