2. Дай Бог!

Владимир Иваниченко
Дай Бог, чтоб были наши чувства
Вершиной главной высоты,
Звеном высокого искусства,
Венцом природной красоты.

Дай Боже, веры безграничной
В любые замыслы судьбы,
Не потерять свободы личной
В пылу межличностной борьбы.

Дай Боже, истину святую
Оберегать в нелёгкий час,
А ложь спровадить подчистую
Как искореженный запас.

Дай Бог, чтоб мы прямыми были,
Антихрист сбить с пути не смог,
Людей почтенных не забыли,
Ступая твёрдо за порог.
23.11.1991. Лодзь (Лодь)